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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/10/2012
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  PEDRO VITOR SCHUMACHER; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Competição de cultivares de alface em Jataí-GO.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2727-S2731, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de identificar cultivares de alfaces mais produtivas em Jataí-GO, instalou-se um experimento no período de abril a maio de 2011. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso compreendendo seis cultivares (Elisa, Lavínia, Sophia, Vanda, Veneranda e Vera) e quatro repetições. Foram avaliadas as características: massa fresca e seca, altura e diâmetro de planta. As características massa fresca, massa seca e altura apresentaram efeito significativo entre os tratamentos. A massa fresca por planta variou de 187,87 a 297,05 g planta-1 sendo que o maior rendimento foi apresentado pela cultivar Veneranda, seguido das cultivares Sophia e Lavínia. Para massa seca as cultivares Sophia, Veneranda e Lavínia apresentaram os maiores rendimentos com 23,24, 23,22 e 19,36 g planta-1, respectivamente. Em relação à altura de plantas, a cultivar Sophia foi a que apresentou o melhor desempenho com 28,39 cm de altura. Verificou-se que as cultivares Veneranda, Lavínia e Sophia foram as que melhor se adaptaram a região de Jataí-GO
Palavras-Chave:  Massa fresca de planta; Vegetable.
Thesagro:  Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Lettuce.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67721/1/Jony-Eishi-Yuri5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48665 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  28/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, B. A. R. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.
Afiliação:  BRUNA ALÍCIA RAFAEL DE PAIVA, bolsista CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Estabilidade de famílias de seleção recorrente para produtividade de grãos em feijoeiro comum tipo carioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
Páginas:  p. 12.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi estimar parâmetros genéticos e a estabilidade de famílias oriundas de seleção recorrente em feijoeiro.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27919/1/150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30336 - 1UPCRA - DD2010.1712010.171
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